PlanaBH

Associação de Planadores Radiocontrolados de Belo Horizonte
Bem-vindo: 25 Mai 2019, 09:31

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]




Criar novo tópico Responder  [ 12 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:45 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Fotos do pedal caseiro para simulador, partindo da retirada do manche, do potenciometro do eixo Z.

No meu manche (Saitek Aviator) este potenciometro fica dentro da manete, tendo sua atuação realizada pela torção da mesma.

As fotos são explicativas, mas quem interessa, posso mandar o desenho.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:47 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Visto de frente.

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:48 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Detalhe do pedal.

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:49 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Detalhe do balancim que é ligado aos pedais (articulação), atuando no potenciomentro.

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:50 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Vista lateral (note o pedestal onde fica o manche).

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:51 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Conjunto pedestal com manche e pedal.

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 14:52 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
O mais bacana da paradinha: funciona.

Falta prender o fio e prender o pedal no pedestal.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 15:15 
Offline

Registrado em: 23 Dez 2011, 23:19
Mensagens: 187
Show Manga!!
Solução bem simples e inteligente!!!

Agora conta como é o funcionamento, conforto, etc....

_________________
Cristiano Athayde
PlanaBH - Tesoureiro
(31) 9625-7064


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 15:41 
Offline

Registrado em: 04 Abr 2013, 18:35
Mensagens: 436
Localização: Divinópolis/MG
Valeu Cristiano.

O funcionamento é simples, esta leve pois a mola não tenciona muito, proporcional como se tivesse acelerando um carro.

No teste ficou invertido, quando piso no pedal direito a barra anda para a esquerda. Se no simulador eu puder inverter, melhor.
Se não, inverto os fios dos terminais de extremidade do potenciometro.

Quando ao conforto, dexa eu usar no Condor por uma hora, dai eu te falo melhor.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 18 Jan 2014, 16:55 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 22 Dez 2011, 18:42
Mensagens: 595
Localização: BH/MG
Bacana demais!

No Condor não é possível inverter os comandos.

_________________
Marco Aurélio Winter
Lambreta
Piloto de Planador RC
Conselheiro
(31) 9136-8673
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 12 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
POWERED_BY
Traduzido por: Suporte phpBB
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php